南方网> 时尚>时尚资讯

今年夏天 T恤的正确打开方式

2018-07-30 09:16 来源:南方网 ltz

  T恤作为能穿四季的百搭单品,在时尚界有着举足轻重的地位,毕竟穿Chanel套装拎爱马仕的贵妇只是少数,一件简简单单的Tee,可以轻松打造出时尚的造型。

  气候变热,进入了夏季,太过繁琐的穿衣搭配会缺少舒适感和实用性。T恤在众多时髦单品中脱颖而出,成为夏天不可或缺的必备品。

  在小编看来,时尚的精髓在于营造“平衡感”,让整体搭配看起来和谐不突兀。T恤就是一个非常适合搭配其他时髦服饰的单品。它可以是简单的纯色,用来调和复杂的下装;它也可以带有时髦的印花和字母,表达生活的态度;复古、现代、简约、撞色……几乎所有的风格都能用一件T恤来营造。

  今年夏天,最时髦的T恤打开方式都在这里了!

  logo款T恤

  这两年logo款层出不穷,似乎一夜之间所有的品牌都在推出非常“简单粗暴”的logo款单品,无论是T恤还是包包、鞋子,曾经被人认为是“暴发户”审美的现在已然是人手一件的“爆款”。

  Logo款T恤一般都比较“潮”,适合干练、精简一点的搭配,如果配上淑女裙可能就不那么合适了。

  Gucci自从改了设计之后,出的单品受到明星达人们的热烈追捧,这件去年就推出的vintage风格的logo T恤更是街拍的常客。品牌logo加上经典的红绿带设计,轻松就打造出时髦风格,在搭配裙装、裤装的同时也能达到和谐,为平淡的造型带来吸睛亮点。

  大牌除了推出logo款之外,在t恤上印上表达态度的slogan(标语)也受到许多人的喜爱。穿衣打扮不仅是为了美观,对于大多数的年轻人来说,表达态度也融入到了服饰的选择上。

  如果觉得像Gucci、Chanel、Dior此类一线品牌价格太高,许多潮牌也推出了类似的t恤,例如同样大受欢迎的moschino,nike的经典logo也可以穿出潮人的效果。

  搭配tips:此类logo款T恤本身就比较吸引眼球,适合搭配简约有型的裙装或者裤装,例如直筒裙、牛仔裤,由于大多数logo款都是直筒的设计,束腰和内扎的穿法更能突显曲线,让造型更加干练。切忌搭配的太过于休闲或者居家,这样会丧失logo款t恤本身的亮点。

  复古T恤

  复古一直是时尚圈永恒的灵感来源,也许是时代发展的太快,人们总是会怀念旧时光,怀念一种回到过去的感觉。今年流行的复古T恤主要体现在“彩色”和“复古运动”上。

  这种T恤其实是源自60年代风靡一时的Ringer t恤,主要风格是比较高的小圆领,领口和袖口有不同颜色的包边,正面会印上字母或者标语。这种t恤非常的有活力,撞色更是适合炎热的夏天。

  一直走华丽高贵路线的Chanel也推出了少女心满满的复古t恤,一经推出就变成了明星达人街拍的高频出镜单品。

  搭配tips:复古t恤和牛仔裤、A子裙、运动裤都非常的相配,能够营造一个年轻、活力的look。为了避免穿成了正儿八经的运动装,尖头高跟鞋、穆勒拖鞋可以给整体增加时髦感。

  纯色t恤

  T恤是百搭单品,纯色t恤可以说是百搭之王,想不到穿什么的时候,抓一件纯黑或者纯白t恤总是不会出错的。更别说是搭配各类外套,纯色t恤能够化繁为简,每个人一定要有的必备单品。

  纯色t恤区分好坏就是看其品质了。一件优秀的纯色Tee一定是有着良好的裁剪和质感的面料。这也是为什么有些品牌推出的看似普普通通的纯色t恤会卖到几千块甚至上万块的“天价”。

  在这里不得不推荐Alexander Wang和Acn的各种纯色t恤了,价格适中,款式简约但是又能修饰身形,面料也非常的舒适透气。在欧美街拍中经常可以见到这两个品牌t恤的身影。

  搭配tips:选择纯色Tee,切忌廉价感,容易变形破洞掉色的材质通通拒绝!一件有质感的纯色t不仅可以让整体搭配更加和谐,还能提升所谓的“高级感”,让整体更加精致。

  刺绣t恤

  如果说印有logo和slogan的t恤太过张扬,而纯色的t恤又太过内敛,那么刺绣的t恤则更加有女人味和复古风格。人们总是希望能够买到独特不会撞衫的单品,带有刺绣的t恤绝对是值得推荐的选择。

  刺绣是中国传统特色,现在也被广泛地运用在时装设计上。同样的图案,刺绣的效果比直接印上去精致很多,分量感十足。

  Burberry的刺绣款polo衫,比起普通的polo衫更加别致,吸引眼球。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235