南方网> 时尚>时尚资讯

周末亲子自驾游 大咖萌娃义卖比拼玩出新花样

2018-08-10 12:31 来源:南方网

  8月4号,周末亲子自驾游开启,据悉,本次活动以“亲子大咖体验麦缘面包屋面包义卖比赛”以及亲子大咖嗨玩YOYO智趣营的亲子互动方式进行,增进了父母和孩子之间的亲情,增强孩子的社交能力,激发孩子的活泼天分。

  当天,有童游列车、舌尖上的试吃团、广美会、暴走姐妹花、食行生活誌、珊珊5354六组大咖家庭参加了这次周末亲子自驾游活动。

  当大家一进入酒店大堂,就立刻被纯净的大中庭吸引。几层高的空间,阳光通过“珠宝盒”天窗的自然光线洒满而下铺撒到大堂每个角落,俯仰皆令人屏息。整体风格呈现、线条、色与形、流动的光线,随处一个角度的构图,都使人连想起珠宝盒内的珠宝散发着光彩。

  大堂顶上是六边形金属网,利用六角形蜂窝天花造型构筑多面体金属网,在自然光线下不同的角度呈现不同的纹理及阴影,与内置灯光结合,形成统一和谐的大堂艺术空间。

  当天亲子活动的第一项是“义卖活动”,让孩子们独立售卖面包,孩子们自食其力售卖面包的过程除了能收获卖出面包的成就感,还能了解到父母赚钱养家的不易,知道每一分金钱、每一口食物都是宝贵且值得尊重的。所以当现场告诉孩子们有这个活动时,孩子们都兴高采烈的举手报名要参加。

  酒店的工作人员进行了“岗前培训”,教孩子们怎么卖。最重要的一环是孩子在义卖面包遇到困难时,家长给孩子鼓励和支持,教孩子突破困难。探讨“谁最可能买面包?”,“遇到叔叔、阿姨,分别怎么说?”,并让孩子们简单做了义卖演习。酒店工作人员给小朋友们指导在义卖中出现的问题,比如礼貌用语,说话时看着对方,被拒绝也应送出祝福。

  之后在义卖环节里,爸爸妈妈一起全家出动,孩子们在家长的带领下开始义卖了。

  我们的萌娃只要一有客人就开始跑起“业务”来,不到10分钟,孩子们把酒店里的访客都问了个遍。这个过程中孩子们出现两个极端状态,一种是不敢开口,另一种是太冒失,见人过来,还没开口打招呼,就把面包递过去,然后说“包包、包包”。

  这时家长们,一边鼓励孩子说出来,一边纠正不礼貌的地方,手把手带着孩子说。很快就有两个孩子的家庭开始卖出自己第一个面包了,第一位买的是一位年轻的女士。而有的孩子就差一点就卖出去了,家长耐心的带着孩子,鼓励孩子行动。

  爸爸们对孩子进行鼓励“你们敢于说,真的很棒,别人买不买是他自己的事,再多问问会卖出去的”。随着时间流逝,孩子们越来越有信心,卖出的面包也越来越多了。

  在他们休息的时候,坐在酒店大堂艺术浅水镜面池边,水面通过天光将建筑、植物、沙发等被纳入画中成为视线的焦点。

  室外天空自然景象、多彩变幻的艺术品与室内如平镜的池面交错重叠,构成天然的框景。随手俯拍里外的任何一个角度,它的震撼感和吸引力是不言而喻的。

  一个小时之后义卖结束了,最后统计,这次义卖活动中的“销售冠军”是珊珊5354,一共卖出22个面包。

  孩子们在一番辛苦义卖之后,来到一楼康体中心的小中庭品尝儿童套餐。在这里抬头看犹如空中花园。六组花架,以茂盛多彩的绿物点缀了整个中庭的空间,氧气元素为休闲和娱乐提供了一个开放空间。

  接下来,也到了嗨玩YOYO智趣营的时刻啦,彻底放飞畅游在“儿童活动中心”的电玩区、涂鸦区,五彩缤纷波波池里。

  例如五彩缤纷的波波池成为孩子们视觉上难以抗拒的诱惑,波波池里成千上万个海洋球集聚在一起,还有滑梯、蹦床等,家长带着孩子在里面玩得欢,更有不少家庭相互交流亲子的经验。

  小朋友玩得欢乐,家长们则不时的给孩子们记录下幸福的瞬间。

亲自动手义卖面包的乐趣,众人分享的温暖,增进亲子间的感情,增强孩子的动手能力;这些都让亲子家庭,找回了缺失的‘童趣’快乐,找回了温磬的时光,大人小孩均乐在其中。

  嗨玩“YOYO智趣营”后,大家在“烤吧”共进晚餐,品尝可口诱人的美食,餐厅还设有儿童进餐区,特别设计的小型儿童餐桌,让孩子们围坐一台互相聊天进食。

  而大咖们就在边上围餐,简单方便的烤炉、丰富的食材,自己动手烧烤大家都吃得津津有味,在进餐的同时家长们还交流了活动的心得收获。

  酒店有专为孩子们设计的儿童主题客房,分别有森林、城堡、星空、粉红等不同主题,色彩明快丰富,为家庭宾客带来惊喜连连的欢乐亲子体验,其位于酒店五到八楼。

  而且酒店蝶形的建筑拥有四面为“春、夏、秋、冬”的园林和四季繁花环境,提供各种休闲设施,如慢跑及单车私家绿道、户外网球场、健身中心等,尽情享受南沙的自然风光。

  由欧洲著名创意建筑师主创设计,邮轮般的建筑外形线条与自然风光无缝融合,近万平方米的隐秘私家园林与600米私家绿道。在酒店房间望出来,它的曲线线条比远观更为流畅多姿。一侧有数层高的落地玻璃幕墙,它无间断的连接各层白色瓢带从室内蜿蜒到室外,飘带一气呵成再由外飘回室内。以“飘带”意念表达流动的建筑与空间,使建筑显得更具活力和动感。

  室内外畅通的恒温泳池和全天候无边际游泳池延绵千米,池畔吧、健身中心、网球场,格调时尚的宴会厅、中、西主题餐厅以及开阔的户外草坪宴会场地皆掩映其中,环顾之间山海尽入眼帘,人与自然从未如此亲密沟通。

  晚霞时候,站在客房阳台上,欣赏酒店建筑和外观景致,看着外面的伶仃洋,感觉置身在邮轮上启航。

  次日,大咖们还带上她们的宝宝,畅游户外无边际游泳池。

  欢乐的时光总是过的很快,本次活动也在大家的欢声笑语中结束。但还是有不少的家长意犹未尽,其中童游列车的家长说:“往日为工作奔波忙碌,今日趁着周末闲暇与家人来参加活动,既可以义卖又加深了与孩子间的互动,感觉真的很美妙。希望以后能够经常举行。”(文:soso 图:蒲芯 soso)

  附酒店周边景点:

  南沙天后宫

  坐落于大角山东南麓,其建筑依山势层叠而上,殿宇辉煌,楼阁雄伟,在天后广场正中就是石雕天后圣像,是为纪念海上女神林默而建,建筑特点是集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最,被誉为“天下天后第一宫”。

  南沙湿地公园

  在湿地景区种植有成片的10多个品种的红树林、芦苇,吸引各种鸟类在这方乐土繁衍生息,形成珠江三角洲难得一见的鸟类天堂。有超过152种数以十万计的鸟类在此栖息觅食,其中包括非常珍稀的黑面琵鹭、白琵鹭、黑翅长脚鹬等。在这里游览,可享受“曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠”的意境。

  黄山鲁森林公园

  黄山鲁森林公园位于南沙中心城区,占地约2平方米,主峰海拔295米,为广州南部最高峰,是广州城区最大的免费森林公园。公园集旅游观光、健身休闲、运动探索和教育科普等功能于一体。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235