南方网> 时尚>时尚资讯

GORGOR FW18系列 美的不定式

2018-11-05 08:49 来源:南方网

  《天鹅湖》让人记住了两种截然不同的美。白天鹅的纯洁,黑天鹅的魅惑,两种相反的形象同台演绎,差异化使得美感倍加强烈。这就是对比之于艺术的力量。时尚亦深受影响。

  世界上没有两片相同的树叶。漫步于布满微小或巨大差异的声色世界,千万灵感等待采撷和润色。繁与简、大与小、硬与柔、深与浅……GORGOR FW18系列将“对比”的思考与变化融入设计,破格创新,造就立体的视觉体验。

  Less is more极简

  风靡了一个多世纪的“Less is more”时尚原则,GORGOR FW18系列以一种简单的方式叙述出女性的利落和柔美。线条感是极简风格的自我表达,GORGOR对直线加以改造,结合女性化的材质,蜕变出女性独有的飒爽气质。在经典的黑白色调基础上,藏蓝又提升了时尚感,配合倒三角领、纽扣等细节点缀,低调倾诉成熟魅力。

  与利落的直线不同,婉转的曲线更能表达女性的柔美一面。质感柔软的羊绒面料,轻轻包裹出女性的身体线条;露肩设计巧妙绕过了流行的一字肩,选取了近似心型的样式;花瓣袖口和荷叶边不规则裙摆,散发出不可捉摸的迷人气息。简单线条,亦能勾勒大千世界。

  More is different 叠穿

  如果说极简主义是有关线条的艺术,置身秋冬舞台的极繁主义,则是以面料为主角的想象力狂欢。用不同风格的面料进行叠加尝试,GORGOR将羊皮短裙配上薄纱,前者强大气场被黑纱拂去尖锐棱角,达到了轻与重的美妙和谐。橙色仙鹤印花短裙与皮质腰封的邂逅,则以强烈对比强化了各自的风格。

  一抹暖意入侵了FW18,毛绒面料缓缓登上秋冬舞台。不如大胆来一场温暖之上的叠穿尝试!宽松的针毛夹克、羊毛混纺连衣裙、彩虹条纹毛绒运动裤,统一的面料堆叠出慵懒感,明亮颜色又奇妙地传递出不羁的活力;在具有型格感的西装外套之上,再叠穿一件拼色毛绒大衣层,带来戏谑中不失正经的玩趣感。让女性秋冬气质千变万化,这也许就是叠穿的独特魅力。

  Old is new 经典

  对经典的传承和创新同样是重要一环。时尚是个轮回,曾风靡90年代的大号logo、oversized设计如今正在大放异彩。GORGOR将logo加大尺码、赋予流行色、变换形状,让其活跃于衣服或配饰上,造就了戏剧性的新奇效果。

  令人惊喜的细节亦不难发现,古老的飞鹤转变成一种前卫的意象,过膝长裙以直接的撕裂设计破除保守的风格,飘带被加上了重量变得干净利落……于经典中再进一步,便成就了值得玩味的FW18系列。

  New is fashion立新

  冷酷与热烈、常规与搞怪、神秘与多彩……视觉上的震撼被GORGOR转换为了对比的思维方式,一路贯穿了整个FW 18系列。传承、打破、重构、创新,回望与展望中,不同以往的服装源源不断面世,潮流于此新生。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235