南方网> 时尚>时尚资讯

《创业时代》魔晶化险为夷 Angelababy演了一回“真锦鲤“

2018-11-07 08:19 来源:南方网

  由黄轩与杨颖Angelababy领衔主演的国内首部聚焦互联网创业的电视剧《创业时代》剧情可谓越来越精彩。在最新的剧情中,因为首长视察魔晶,运营商自知理亏主动撤诉,魔晶最终赢得仲裁的胜利,成功存活。魔晶的胜出得益于那蓝及其父亲的帮助,让郭鑫年避免像蚂蚁一样被大象踩死的资本败局。

  戏剧是生活的浓缩,在《创业时代》中,这一点更加突出,除了前20集男主睡错人”的狗血操作之外,编剧在其他人物的剧情设定上颇具小心机。而且随着李奔腾、金振邦的上线,几大主要势力人物全部登台,商战主线也基本回归,魔晶股东争执,金城捷讯抄袭,卢卡背锅杀人等找虐情节都十分精彩。

  在播出的剧情中,原本已经万念俱灰打算接受调解的郭鑫年,因为那蓝父亲那国正的帮助,在仲裁结果出来之前奇迹般获得了首长接见。在前几次跟郭鑫年接触与交谈中,那国正充分了解到国内互联网的发展受限原因,于是在自己力所能及的范围内为魔晶争取机会,幸运的是国家对互联网事业的发展十分看重,魔晶也因为出色的成绩获得了首长视察的机会,此举不仅让魔晶重获新生,还为互联网事业争取最有力的转机,一举两得大快人心。

  魔晶的胜利,也间接证明了捷迅是剽窃的,运营商们也只能继续亏损下去。股东们欢呼雀跃,洛菲斯的彭总在暗自庆幸,郭鑫年也如释重负,不过那蓝却提醒他,现在得意为时尚早,你只是斗倒了一个金振邦罢了,而后面还会出现一群狼。

  身为男主的郭鑫年虽然是互联网天才,但在处理问题上十分感性,一路上得益于那蓝在旁敲点提示。在金振邦使用手段让运营商停了魔晶的服务器,郭鑫年准备直接黑了运营商服务器的时候,是那蓝及时发现阻止了郭鑫年。在魔晶软件升级需要投资的时候,是那蓝长途跋涉带着郭鑫年去找互联网大佬卧云生、李奔腾,最终得到5000万的二次投资。也是因为那蓝提供资料让苹果技术团队做评估,魔晶才最终得到高度认可成功拿到首页推荐,获得庞大下载量。那蓝不仅是郭鑫年的军师加缪斯女神,更是郭鑫年的海螺姑娘和魔晶的亲妈。

  无数次在郭鑫年要放弃的时候,那蓝都会在关键时刻给予援手,并一直以来都独立自持,没有借助父亲的身份谋取私利,也没有拿魔晶的股份,甚至为了魔晶甘愿断送自己的职业生涯。她做这些事情只是在尽自己的工作内的责任,在正直的三观和长远的眼光下做自己认为正确的事情。当然,她也没有觉得郭鑫年亏欠自己,强迫郭鑫年在一起,在情感路上一直得体而优雅。如此慷慨无私,人美心善的人设在这样一部狗血的电视剧中,显得非常难得。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235