EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>乐享生活>美食

“肇庆罗氏沼虾品牌推广会”在高要召开 参会企业纷纷“点赞”

2017-09-28 10:07 来源:南方网

    为推动渔业供给侧改革,促进渔业品牌发展,9月27日,省海洋与渔业厅联合肇庆市农业局和高要区人民政府,在素有“中国罗氏沼虾之乡”的肇庆市高要区举办了罗氏沼虾品牌推广会,来自湛江、茂名、阳江、云浮、清远等地海洋与渔业主管部门分管领导和相关科室负责人、高要区人民政府相关负责人、肇庆各县市相关人员,以及地方水产企业、行业协会代表和媒体代表逾百人参会。

    在推广会上,中山大学管理学院副教授何云、广东何氏水产有限公司项目经理陈贺、广东省创新孵化器运营研究院院长王君铭分别就渔业品牌管理的方向和路径、何氏鲜活水产品品牌化发展、当代中国水产品品牌发展战略研究等话题做了演讲。

    此外,当天的推广会,在宣传上还举行了现场电台连线,让推广会现场观众“”耳目一新”。

    与会专家一致认为,品牌就是信誉,就是信用,就是信任。水产品牌贯穿渔业供给体系全过程,覆盖渔业全产业链全价值链,是渔业综合竞争力的显著标志。当前,我国已进入质量兴渔、品牌发展的新时代。

    2017年是我国农业品牌推进年,在这样的背景下,今年我省每月分区推进水产品“一县(区)一品牌”建设,目的就是激发各地政府、渔业主管部门、行业协会和企业参与渔业品牌建设的积极性和创造性,凝聚各方共识,确保渔业品牌工作取得实质性进展,让广东鱼虾走向全国、全世界,让老百姓吃得放心、安心。

    据了解,肇庆罗氏沼虾品牌推广会是“一县(区)一品牌”建设的第九场,肇庆市农业局相关负责人认为,这有助于罗氏沼虾品牌走得更远。

    参会的相关企业也对推广会纷纷“点赞”,肇庆市振业水产冷冻有限公司此前主要从事水产品加工出口,近年来,该公司把一部分精力放在了国内,约20%—30%的业务量来自国内,公司董事长李振业就表示,国内的业务要扩张,品牌的作用很大,因此,此次推广会无论对于公司的发展还是对于整个罗氏沼虾产业的发展都非常有意义。

    据了解,肇庆市水产资源丰富,渔业生产历史悠久,条件优越,水产养殖、加工、流通销售发达。2016年全市水产养殖总面积50.6万亩,水产品总产量达44.37万吨,渔业经济总产值49.89亿元,淡水渔业经济总产值位居全省前列。

    肇庆市农业局相关负责人介绍,在渔业品牌打造方面,近年来,肇庆紧紧围绕省、市渔业工作目标,重点突出推进渔业“三品一标一品牌”创建工作,鼎湖区的文庆鲤、文庆鲩,高要区大湾麦溪鲤、麦溪鲩均获得农业部无公害农产品认证和农产品地理标志,产品远近驰名;高要振业水产有限公司“振业牌冻罗非鱼片”获得广东省名牌产品称号,高要区大兴罗非合作社、鼎湖区鼎源生态养殖合作社等获得农业部无公害农产品和产地认证。

    会议期间,省海洋与渔业厅质安处负责人还对9月1日正式实施的《广东省水产品质量安全条例》进行讲解,并对条例的宣贯提出相关要求。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235