EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>美食

la Boulangerie et Patisserie面包房入驻上海 带来手作法式糕点

2017-10-20 13:22 来源:南方网

  传奇法厨Pierre Gagnaire旗下的la Boulangerie et Patisserie面包房于上海建业里嘉佩乐酒店正式面向大众开业。la Boulangerie et Patisserie在法语里意指 “售卖面包和蛋糕的小店”,如名字一样,其风格也是简单而朴实。la Boulangerie坐落于酒店The Gallery中,与le Comptoir de Pierre Gagnaire共同传递优雅闲适的用餐理念。

  la Boulangerie饼房主厨Clement Ayache为面包房选用当地采购和法国进口的两种上乘原料,配合Pierre Gagnaire独一无二的巧思创意融入制造出了一系列经典优质配方。la Boulangerie采用从法国进口的黄油和面粉,以确保达到Gagnaire旗下门店一贯的高标准要求。上班族可以在通勤路上来la Boulangerie捎杯咖啡和羊角面包带走,或是在闲暇午后与友伴一起喝茶聊天,享受这里的经典美味糖果搭配来自新加坡的TWG茶都一样惬意非常。

  Clement出生在法国库尔布瓦,爸爸的一位挚友带领他开启了烹饪的旅程并帮助他将对厨艺的热忱投入到了职业生涯的追求。在法国领先的烹饪学院巴黎费兰迪学校接受过正统教育后,Clement发现了自己对法式传统西点的热爱,他开始在巴黎做一名西点师。直至2006年, Pierre Gagnaire的一位同事与Clement的导师相遇,交流沟通之间改变了Clement的命运。自那以后,Clement开始为Gagnaire工作,跟着他跑遍全球,从Pierre Gagnaire自己在巴黎的餐厅开始到加勒比,越南,直至今天来到了上海。

  随着面包房的开业,le Comptoir de Pierre Gagnaire还将正式推出下午茶。下午茶选用德国顶级瓷器唯宝(Villeroy & Boch)瓷杯,杯壁上的奇花异草和动物装饰让人瞬时置身于异国风情中,装饰上的点点兰花和蝴蝶是博物学家亚历山大·冯·洪堡(Alexander Von Humboldt)的古画作品,杯延等细节再以华丽金色描绘,更显精致。然而精致的远不止茶具本身,下午茶茶叶选用来自新加坡的优质TWG茶,佐以经典香甜的西式糕点,每个工作日下午2:30至4:30都欢迎大家前来享受最闲雅惬意的两个小时。

  上海新店开业,Gagnaire先生表示:“我很高兴la Boulangerie 能由Clement掌管,这几年来他一直都怀着满腔热情磨练自己追求制作上乘的食谱,通过从不论是同事或在旅行中遇到的风土人情,地方美食中获取灵感。在上海建业里嘉佩乐酒店这样一个邻里之间密切关怀,整体氛围又国际化的环境下,我有信心他对精致卓越的追求不会令大家失望。“

  “我们非常幸运能把地道的法式boulangerie体验带来这里” 上海建业里嘉佩乐酒店经理Dorian Rommel先生说道“就像le Comptoir de Pierre Gagnaire一样,la Boulangerie也会让到来的人们感受到如同邻里般的轻松自在,有一种在家却能享受到世界一流水准服务的体验。这对我们而言才是‘奢华’的真正含义:为每一位游客定制最具当地特色的体验,让目的地真正变得意义非凡”

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235