南方网> 时尚>乐享生活>美食

引爆舌尖味蕾 火了25年的川卤经典廖记棒棒鸡进驻广州

2018-01-22 18:30 来源:南方网

  火了25年、开遍全国的成都超人气美食店——廖记棒棒鸡降临广州啦!1月20日广州花城汇店盛大开业,廖记特别为上海市民带来特色拌菜廖记棒棒鸡、猪手等川卤特色菜品,休闲小吃藤椒串串更是点赞无数。

  据介绍,棒棒鸡不仅在全国坐拥几千万吃货狂粉,还收割了一大票的明星粉丝。 徐娇、江一燕、袁弘、奚梦瑶等一波男神女神都心甘情愿地拜倒在它的火辣之下!就连刘嘉玲、莫文蔚和汪涵也被它勾了魂,一口一个好吃根本停不下来!

  据了解,廖鸡棒棒鸡创立于1993年,廖氏三兄弟带着“棒棒鸡”来到成都,靠着一个街边的货柜开始创业生涯。廖记棒棒鸡以卤菜、拌菜、藤椒串串为主打商品,由于选材上乘、烹饪考究、口感独特,深得顾客喜爱。现在全国大概有600家分店。

  据介绍,廖记对食材原料的选取十分苛刻,棒棒鸡的原材料选用来自大山的身型挺拔的农家土鸡,体重在1kg-2.8kg左右。此外,切鸡时也有讲究,一人掌刀,一人持棒,棒击刀响,顿挫抑扬,这样鸡肉切出来不会有碎骨头,鸡肉也更加松软。这,也是棒棒鸡名字的由来。

  除了食材来源的靠谱,食材的新鲜度也有保证,食材每天从成都空运而来,采用专业技术冷冻保存。因为人气所向,一般下午就能卖完绝不隔夜,也保证了食材的新鲜。廖记的红油采用传统工艺压榨,是选用优质的朝天椒和菜籽油精心熬制,香辣而不燥,是棒棒鸡的灵魂所在。

  [招牌棒棒鸡]

  夹起一块送入口中,香辣鲜美,但不是那种烧心口的干辣,鸡肉块肉质滑嫩松软,鸡皮Q弹,浸着火辣辣的红油汁,简直让人欲罢不能。

  鸡爪肥嫩有韧劲,越啃越来劲儿。一口下去胶质感满满,火辣辣的滋味瞬间弥漫口腔。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235