南方网> 时尚>乐享生活>美食

2018卡塔尔国际美食节饕餮盛宴即将开启

2018-03-07 18:41 来源:南方网

  3月7日,2018年第九届卡塔尔国际美食节(QIFF)正在如火如荼地准备当中,这一年一度的活动是展现卡塔尔丰富多彩的烹饪文化,与世界一流名厨交流烹饪技巧,同时汲取多元美食文化与灵感的绝佳机会。

卡塔尔国家美食节烟火表演

  为期十天的卡塔尔国际美食节将在3月15日到3月25期间盛大举行,特色活动持续不断开展,其中世界一流名厨亲自上阵的现场烹饪课堂是不可错过的亮点之一,今年参与美食节活动包括备受关注和认可的加拿大甜点师Anna Olson,来自美国素有“铁厨”称呼的Masaharu Morimoto以及伊斯兰艺术博物馆IDAM餐厅行政主厨Damien Leroux都将亲临美食节现场,展示独一无二的技艺。另外,连续24年执掌奥斯卡颁奖礼晚宴的米其林星级主厨Wolfgang Puck和参与美国“厨艺大师”比赛的明星掌勺人Christine Hà也将在每天准备的现场烹饪环节中与来自世界各地的厨师们交流切磋,为观众呈现各类主题美食,在烹饪和品尝美食中进行文化交流及互动。

卡塔尔国际美食节---宾客在草坪上欣赏乐队表演

备受有孩子家庭宾客欢迎的互动活动

  在卡塔尔国际美食节期间,还特别提供节庆活动期间订制菜肴。届时,卡塔尔全国将会有超过60家餐厅参与此次美食节,宾客在点菜时可以要求厨师烹饪餐厅专属提供的美食节订制菜单,即可享用经典三道菜套餐,价格从人民币85到170元/每人不等(卡塔尔里亚尔49至99),这也是美食节期间的特色之一。

来自不同国家的厨师在美食节现场展现技艺为宾客烹饪美食佳肴

  届时,在卡塔尔首都的多哈酒店公园(Hotel Park)内将有超过175家美食摊位,无论你是肉食爱好者还是倡导素食健康的食客,这里将满足来自世界各国不同宾客的各种口味需求。此外,独立的咖啡区将提供来自卡塔尔特产店的顶级咖啡豆。儿童农场区以及健康区还有免费健身课程供来访客人参与。今年的卡塔尔美食节活动还邀请了9个国家的大使馆参与其中,现场展示本国的特色烹饪。美食节期间,每天轮番上演的娱乐活动还包括文化表演、电影放映等,以及每天晚上8点的烟花表演秀一定会给你带来无与伦比的惊喜体验。

现场乐队演出

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235