EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>美食

广州香格里拉大酒店推出白色情人节独家套餐

2018-03-08 18:07 来源:南方网

  热烈的情人节刚刚过去,温馨的白色情人节又将是一个甜蜜相会的日子。广州香格里拉大酒店滩万日本料理的寺田勝裕料理长和渡边聪志副料理长,秉承日料对食材时令的注重,运用樱花鲷及樱花等应季食材,为白色情人节定制了高颜值樱花主题晚餐套餐。

  白色情人节盛行于日本,是女方回应告白的日子。相比热烈的情人节,往往多了几分含蓄与温馨,日料也因此成为爱侣们在白色情人节分享美食的佳选。日本著名餐饮品牌滩万于1830年在大阪开创第一家门店,始终忠于其核心理念——五官的体验和季节性,以享誉全球的怀石料理,倍受日本政界、商界人士的喜爱与推崇。日本政府领导人出国都会带着滩万的主厨,同样,其他国家领导人访日时,也都是以滩万日本料理相款待。位于广州香格里拉大酒店三层的滩万日本料理秉承了滩万品牌的核心理念,并以其高品质出品和静谧优雅的就餐环境闻名,吸引了众多爱侣们前往,共度不被打扰的珍贵时光。三月春意正浓,樱花的浪漫气息弥漫。滩万的主厨们遵循日本美食的精髓,尊重食材,接受自然的馈赠并按照四季的更迭来安排饮食,将诉说甜蜜与浪漫的粉色樱花鲷及樱花入馔,设计出此次的主题套餐,让爱侣们尽享视觉与味觉的双重诱惑。

  樱花鲷在日本被视为樱季珍品,体表如樱花一般娇艳,时刻令人联想到恋爱季节的浪漫。经过了一个寒冬,春天的鲷鱼体内的脂肪含量降低且分布均匀,成就了清雅的甘甜滋味。寺田勝裕料理长和渡边聪志副料理长运用这一当季食材,演绎出了几种菜式,将樱花鲷的美味发挥到极致。寿司、刺身中的鲷鱼,白嫩透红,入口鲜香弹牙。经炭火炙烤的樱花鲷海胆卷,炭火的微焦与海鲜的甘甜达到恰如其分的平衡。而鲷鱼蒸饭则是将微微烤过的鲷鱼铺在米饭上,香甜诱人的肉汁渗入米粒中,令人欲罢不能。

  樱花只开七日,好在我们想出了以花为食的好主意,让味蕾记住它的芳香。樱花豆腐及樱花萝卜,精致的处理手法,既令花瓣的浪漫得到了最大程度的保留,又为菜品口感添上一份轻盈。春天时吃掉一口粉色,让浪漫因子延续一整年。

  在春天的脚步即将走远前,再多尝几口属于这个季节的甜蜜馈赠-草莓。诱人的草莓慕斯缀上炼奶,白色情人节最承题甜点非它莫属。荔枝蛋糕则带来早夏的第一缕微风,令人憧憬下一个季节的甜蜜。

  据悉,以上晚餐套餐为人民币788元两位,并需加收10%服务费及在价格与服务费总额上计征的增值税。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235