南方网> 时尚>乐享生活>美食

加州巴旦木私享心“肌”食谱唤醒你的阳光味蕾

2018-04-13 12:41 来源:南方网

  首先来一杯巴旦木玛奇朵吧!令思绪来到三月初的加州巴旦木庄园。暖春之际,也正是巴旦木树开花的季节,庄园里已是满眼繁花似锦的景象。这样明媚的春光里,最适合来一场加州风情巴旦木下午茶了。加州阳光孕育的巴旦木口感松脆,且富含天然维生素E等多重营养元素,是完美的美肌零食。巴旦木除了作为下午茶零食整颗食用外,还可以制作成巴旦木奶、或是与各类蔬果食材融和。这个春天,要记得每天吃23颗巴旦木,多多补充维生素E!除此之外,也可以跟上欧美的流行步伐,让巴旦木心“肌”食谱唤醒你的阳光味蕾。

  心“肌”食谱1: “植物主义”的加州巴旦木奶

  越来越多的消费者认为含植物成分的饮料对健康有积极的影响。“植物主义”已成为消费的新趋势。而富含蛋白质和膳食纤维的巴旦木奶便是一大热门选择。巴旦木奶其实并不是“真正的奶”。它的主要成分只有巴旦木和水,因而不含乳糖,是乳糖不耐者绝佳的牛奶替代品。

  我们可以在家里自己制作巴旦木奶。做法也很简单,只需将巴旦木浸泡一夜后,加水搅拌后过滤即可。巴旦木奶不仅香味醇厚,而且不必煮熟后再饮用,避免了维生素E等营养物质的流失。巴旦木奶可以单独饮用,也可以与咖啡搭配制成欧美最流行的低热量花式拿铁咖啡,既提神又养颜。

(加州巴旦木奶可以单独饮用,也可以与咖啡搭配制成欧美最流行的低热量花式咖啡,既提神又养颜。)

  心“肌”食谱2: “美肌必备”的加州巴旦木奶昔

  巴旦木奶昔是时下欧美正流行的美肌必备单品。做法很简单,只需将加州巴旦木加上低脂酸奶,并与喜欢的水果蔬菜,例如草莓或菠菜等一起打碎搅拌。再用枫糖浆或蜂蜜调味,便可制成美味又“美肌”的巴旦木奶昔。每一口都是满满的维生素E,随时随地补充肌肤活力。

加州巴旦木奶昔美味又便携,每一口都是满满的维生素E,随时随地补充肌肤活力

  心“肌”食谱3: “健康轻体”的加州巴旦木蔬果碗

  锻炼之余吃得健康也是获得好身材的要素。加州巴旦木是蛋白质和膳食纤维的极佳来源,并且富含其他关键营养素,诸如钙、核黄素、不饱和脂肪酸和镁。蛋白质对肌肉的生成和修复都有极大影响,有助于快速恢复体力,从而在训练中获得更佳表现。而膳食纤维和不饱和脂肪酸能产生饱腹效果,减少热量摄入。

  因此,加州巴旦木深受健身人士的青睐,在社交平台上超模分享的食谱中也经常可以见到它的身影,例如风靡全球的Acai Bow。它以抗氧化的巴旦木与轻体排毒的巴西莓作为原料,再搭配色彩缤纷的当季水果,给人带来味觉与视觉的双重享受。当然,除了可以保持好身材之外,巴旦木蔬果碗的维生素E也非常丰富,能令皮肤随时随地焕发光彩。

加州巴旦木是蛋白质和膳食纤维的极佳来源,深受健身人士的青睐

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235