EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>美食

江湖麻小免单令 一杯果酒酬知己

2018-05-07 17:50 来源:南方网

  位于在海珠区昌岗江南坊六楼的世外江湖主题餐吧,电梯上到五楼,左手边见一山洞式的入口,上书“世外江湖”四个大字,拾阶而上,穿过钢筋水泥原始范儿的楼梯,便入得另一个时空:收银台、木屋、小钢窗、工业钢窗……

  收银处是从工地捡回来改造的铁皮装饰,通透明亮的餐厅是工业钢窗小木屋,餐桌是潮汕百年老屋拆下的,餐具更是在景德镇打造生产,绿萝爬满了工业复古味的钢窗,阳光斜斜穿过厅堂照在水吧巨大的吊灯上闪着五彩的光,峨眉山老工艺酿制的果酒散发着诱人的香;闹市中的世外桃源,瞬间让人感觉回到童年旧时光。

  厅堂里绿植遍布,老板纯子说钢铁代表江湖、绿意则是世外江湖。世外江湖是一家餐吧,更是给在江湖中人栖息、寻找圈子的场所,相忘于江湖也相见于江湖。这家餐吧主营川菜和内蒙古菜,江湖酸菜鱼是这里的特色。现在正是吃小龙虾的好时节,我有酒,你有小龙虾吗?起泡酒配小龙虾这种文艺腔高逼格的“虾约泡”你吃了吗?世外江湖首创的“峨眉果酒✘小龙虾”的花式打法,现在推出了“小龙虾免单大赛”。

  世外江湖即日起至5日23日推出江湖麻小免单大赛:壹:《免单大赛》江湖麻辣小龙虾免单大赛——凡到店报名参加小龙虾免单大赛,打破上一记录保持着。全单免!全单免!(具体规则请看文末或到店咨询哟!)贰:《昭告天下》凡将此次舞林大会小龙虾免单活动发至朋友圈、微博并获得28个赞!即可获得小龙虾买二送一优惠(买两斤送一斤,或买两份送一份)。(每个微信号仅可参加一次)

  峨眉果酒✘小龙虾

  能前赴后继,引发无数网友来PK的“江湖麻小免费吃”,除了“免单令”的召集外,还要归功于爆膏得要漏油的小龙虾的威力和四川峨眉果酒的助阵,令得这一顿江湖小龙虾有了致命的吸引力。果酒有青梅、荔枝、小桃红、桑葚等口味,源于峨眉山秘制百年配方,采用杨梅、桑葚、荔枝等水果经6-8个月泡制而成,不含任何香精、防腐剂,有水果的清香,又有酒的甘醇,老板深入四川峨眉,找来世代酿酒的人家供应的,名字叫做“含笑百步癫”,入口甜美馥郁有淡淡的梅子香,微微冰镇的口感最清爽!

  峨眉山泉水与水果、野花发挥了奇妙的化学反应,果味浓郁,酒味清淡,极好入口。麻小用花椒辣椒炒制而成,世人多爱用酸度高的酒来匹配,这样才能消解麻小带来的刺激。酸能解辣,而辣分子与甜分子亦相互包容,所以小龙虾搭果酒,是有科学根据的。

 

  甄选江苏清水养殖的小龙虾

  世外江湖只选江苏清水养殖的小龙虾,个头均在6~9钱之间,壳薄、腮白、肉嫩、膏黄,又不伤害钱包。每一只小龙虾都生猛新鲜、去头、开背,挑虾线,处理得干干净净。

  麻辣鲜香中带着紫苏的柔情是念念不忘的乡愁 

  湖南籍的主理人纯子深谙一份麻小好吃的必杀技,她说,紫苏,一定得是长沙来的才够纯粹!蒜,也要用生蒜来炒。吃时,要把新鲜的紫苏拌进汁水跟小龙虾捞匀,麻辣鲜香中带着紫苏的柔情,便是湖南人念念不忘的乡愁。除了麻小,这里还有好吃到让你吮指吮不停的凉拌小龙虾!先过油再冰镇后卤水,虾肉爽滑甜又透心凉,超级适合夏天来当下酒菜。

 

  “麻小免单大赛”序幕是从4月23日晚拉开的,榜单记录从3份/人开始(以份为单位),第一个打破纪录的人只需吃4份,即可吃喝全单免费!记录会随着各位大侠的挑战成功不断更新,从3份增至任何一个阿拉伯数字。

  参赛的标准是:在最短的时间内以最快的速度吃完指定分量的小龙虾!一人参赛,全桌免单。挑战失败者,每份小龙虾赠送两杯0.3升虎牌,以此类推可以叠加。

  进店必点招牌系列

  柠檬酸菜鱼 首创用鸭嘴鱼做酸菜鱼

  酸菜鱼采用鸭嘴鱼制作,利用独特的技巧去除鱼骨,鱼肉柔韧有弹性,三年前这里是全城第一家“用鸭嘴鱼做酸菜鱼”的江湖小馆,鸭嘴鱼只有一条大主骨,几乎没有刺。但用鲜活的鸭嘴鱼成本极高,夏天要给它做降温系统“吹空调”,因为它只有在15到18度之间才能存活。独门秘制的酸菜配以些许柠檬,在保留传统酸菜鱼香辣、酸爽的同时,多了一份清香、清爽之气。

  干锅羊排 地道羊肉串 来自呼伦贝尔草原的羔羊

  羊肉是其中之一内蒙籍老板自家养的,呼伦贝尔天然牧场放养数个月的羔羊肉,鲜美得只需清水煮一煮足矣。干锅羊排的做法微辣惹味,深得年轻人的欢心。羊肉串以孜然腌制后再油炸,以最地道的内蒙做法呈现美味的呼伦贝尔羊肉串。据悉一只30斤以内的羔羊肉,羊排含量只得五斤,每天限量,要吃趁早。

  张飞牛肉 吃肉喝酒好一个“爽”字了得

  张飞牛肉是经过卤水处理的牛腱子肉,搭配从外地运来的秘制辣椒粉,食客们吃罢,也想像张飞一样吼一声:“爽!”

  其他下酒菜

  江湖的小菜,都是大浪淘沙留下来的精品:生炒黄瓜花、水煮毛豆、炝拌藕丁、脆黄瓜皮……浮华盛世,许我一壶酒,再撸撸烤串,吃吃小菜,足以慰风尘。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235