EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>美食

广州首家拿破仑专卖店 用257层酥皮撬开你的味蕾

2018-05-08 12:01 来源:南方网

  很多人梦想开一家梦幻色彩的店,装饰成自己最心爱的样子,广州首家拿破仑专卖店天河南一路新店开业了,继续用“世界上最清新梦幻的蓝色-Tiffany蓝”,携手8个口味、257层酥皮的拿破仑,强势撬开你的味蕾。

  薄如蝉翼的257层酥皮

  集酥化与柔滑于一身的拿破仑,法国T55优质面粉制作257层松脆酥皮,轻薄如蝉翼般的质感仿佛一碰就碎!真正演绎了“捧在手里怕碎,含在口中怕化”。甜点之王拿破仑,轻盈的酥皮咬下去有“咔滋”的细密轻响,饱满的夹心受到挤压后向外流淌,而后混合着酥皮一起吃下去,层次丰富,味蕾一层层打开,酥爽脆甜,让人爱不释手!

  枫叶拿破仑、寒天糖、布列塔尼、佛罗伦丁、伯爵松饼、257层酥皮拿破仑、爆浆可颂、巧克力唇膏这些刷爆朋友圈的网红甜品现在在广州也可以吃到啦!

  枫叶拿破仑,不同于其他拿破仑(酥度比较高),层数太多,容易吸潮,做好后马上干燥,密封包装。配方和技术来自日本。适合做伴手礼,不夹奶油,可以常温保存(可以保存60天)、物流运送不易损坏,价格也不贵(8个32元)。无任何防腐添加剂。

  真正的法式拿破仑,最重要的就是无水奶油,整个拿破仑含水量非常低,法式拿破仑碎起来是碎碎的,而中式油酥皮是成块成块碎的,原料不同,香味不同,中式油酥皮是不会用无水奶油来做酥皮的。喜芝爱的拿破仑酥皮有257层,是通过不断地折叠、压面形成的,非常考究工艺。拿破仑在食用过程会掉渣,是其本身的特点,会掉渣的才是好的拿破仑。而喜芝爱的拿破仑降低了酥度,提高了脆度、硬度,不会掉得那么厉害,目的是改变消费场景,不是即食的,是外卖形式,可以边走边吃,或分享,能在一段时间内保持脆度,在酥皮上面撒糖粉也是增强锁水性,当天内可以食用,不能隔夜,家庭的冰箱无法提供保存的温度。

  市场上热捧的257层,用行话就是折“四个四”形成的,外面普遍是折“两个四”或“三个四”,烤制出来的拿破仑硬度没那么高,但适合酒店的现点现做。层数越多,口感越好。

  五星级酒店顶级师傅坐镇

  一块小小的拿破仑蛋糕,蕴含的是令人敬佩的匠人精神。制作上相当考验师傅的手艺。「喜芝爱」甜品大厨,都是五星级酒店顶级师傅,一直都以艺术品的标准,严格要求店内的出品,不断创新!

  喜芝爱何总介绍,他本身也是做西点出身,有18年经验。很多人认识拿破仑,但只能在五星级酒店见到,现点现做,或者是吃到中式油酥皮的“拿破仑”,而非真正的法式拿破仑。拿破仑的意思就是“千层酥”,原材料与中式油酥皮完全不同。开拿破仑专卖店,就是想把只能在五星级酒店吃到的法式拿破仑给更多的人吃到。把相同类别的面包产品牛角包加入进来,都是酥类产品,同时想兼顾产品的休闲性和功能性,让所有产品都能贴合不同消费者的饮食偏好,让甜品不仅仅是下午茶,更是一种日常饮食。喜芝爱想做有特色的、标志性的牛角包。这次的产品开发也是专门找了台湾方面的泰斗式专家设计出来的。

  高颜值伴手礼 送亲人送朋友

  除了枫叶拿破仑,寒天糖和手工曲奇也是非常不错的伴手礼,吃了还可以打包带走,幸福值赛高。

  寒天糖:比较特别的产品,市面较少,也是来自日本的配方。可能很多人会觉得寒天糖跟牛扎糖差不多,其实不一样的,它主要是由日本进口寒天粉加上夏威夷果,配合顶级海藻糖而成,软软的,甜度恰到好处,健康低糖,没有那么高的甜度,口感更扎实,也不粘牙。

  手工曲奇:特别的一口曲奇,特意做小,一口一个。曲奇无添加防腐剂、无人工色素、无人工油脂,好看、好吃、健康都集于一身!一共有8款味道,满足不同口味!

  高颜值樱花苏打完全舍不得下口啊,少女心炸裂。约上三五闺蜜在Tiffany蓝与樱花粉营造的梦幻世界中,拍拍拍美照才是重点啊。

  这是喜芝爱的爆款巧克力唇膏,是真·巧克力!选用拥有世界顶级名誉的法芙娜巧克力来制作,是想收藏呢还是想一口吃掉?!

  喜芝爱新店开业福利 -

  这些颜值高又好吃的伴手礼、拿破仑、可颂连续24天7折、7折、7折!开业期间(5月5日-5月18日)极具匠心的喜芝爱伴手礼产品7折;寒天糖、手工曲奇、枫叶拿破仑开业第一周(5月5日-5月11日)海盐拿破仑7折;开业第二周(5月12日-5月18日)原味拿破仑7折;开业第三周(5月18日-5月24日)全场任意口味拿破仑+伴手礼7折。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235