南方网> 时尚>乐享生活>美食

玩转“次元边界” 必胜客推出新一代意式手拍薄底比萨

2018-07-10 17:26 来源:南方网

  7月9日下午,广州必胜客天河北餐厅内热闹非常,一副大型漫画作品吸引了众多市民的关注——黑白犀利的画风、强而有力的动作、跃然而出的比萨大师形象,让人似乎游走于2次元和3次元的奇妙世界。必胜客餐厅内意式手拍薄底比萨的新品试吃会,吸引了来自广州一众美食大咖和时尚博主,一次因比萨而引发的2.5次风暴一触即发。

(广州必胜客比萨大师与同名漫画一起现身餐厅)

  作为公认的比萨专家,必胜客一直深受消费者的喜爱,其特色的“铁盘”和“芝心”两种比萨饼底,也引领着主流的比萨风潮。2018年,必胜客力求创新,研发出了新一代意式手拍薄底比萨,外脆内软有嚼劲、充满轻盈空气感的多重口感享受,颠覆了人们对传统薄底比萨的认知。“如果把铁盘比萨比做三次元比萨,薄脆比萨比做二次元比萨,而这款新比萨饼底的厚度介于铁盘和薄脆之间,我们就昵称它为2.5次元比萨。”必胜客相关负责人笑着说。

(现场新一代意式手拍薄底比萨品鉴会吸引众多时尚美食博主参与)

  在活动现场,名为“Pizza Master成长记”的真人漫画非常吸引眼球,结合2/3次元交融的“破次元”形式,以贴近年轻一代的方式来结合新一代意式手拍薄底比萨的制作过程,特别新鲜有趣。而必胜客广州推选出来的比萨大师,则“破纸而出”亲身来到活动为2.5次元比萨打call,并现场示范了全手工制作过程。

(广州必胜客比萨大师Reo破纸而出,玩转2.5次元)

  据比萨大师Reo介绍,此系列创新的意式手拍薄底比萨,饼底采用全进口小麦,合理配比进口酵母,经过十几个小时低温发酵,这使得每日新鲜揉拉的面团极具柔韧性;再加上独创手拍揉拉工艺,将面团手工揉拍拉伸成薄而富有弹性的饼底,此过程中产生的气泡也被特别保留了下来,这样再经过250度左右高温充分烤制,饼底会变得轻盈而富有空气感,散发自然麦香,确保外脆内软有嚼劲的独特口感。

(比萨大师现场示范必胜客独创手拍揉拉工艺)

  特具匠人风、手工感的新一代意式手拍薄底比萨的面世,还吸引了3年获广州国际美食节金奖、坊间被誉为“点心王子”的烹饪名师郑志强先生到场。席间,作为中式派系的代表郑师傅与代表西式派系的必胜客“比萨大师”同台秀技,共同分享了有关纯手工制作的诚意和乐趣。郑师傅表示:“手拍比萨与中式点心在制作上有异曲同工之妙,更在意的是匠心和技术,每一款美食诞生背后都留有制作人手掌的温度,用心制作,是对顾客最高的致意”

(代表东方派系的点心王子与西式派系的比萨大师同台分享匠人匠心)

  据悉,为搭配这一全新的饼底,必胜客一口气推出了10款丰富馅料的比萨口味,搭配从世界各地精选的经典配方和优质食材。有必须尝鲜的新口味:鲜香菌菇鸡腿肉比萨,以三味新鲜菌菇,搭配南美风味鸡腿肉,咬下去的每一口都鲜味十足,混合着外脆内软的饼底,口感轻薄不腻,口齿留香;也有大家熟悉的榴莲多多比萨,以浓郁奶香包裹足量金枕榴莲果肉,香甜可口;还有海鲜至尊比萨、黑松露菌菇鸡肉比萨、热辣嫩牛比萨,都是馅料满满,与手拍薄底珠联璧合。

(新一代意式手拍薄底比萨饼底外脆内韧有嚼劲)

(新款比萨料厚底薄口味多)

  据介绍,意式手拍薄底比萨将成为必胜客的长线产品,以后消费者们到餐厅享用比萨时,光是饼底就可以有三种选择:铁盘、芝心和意式手拍薄底,这一创新产品的问世,也再次凸显了必胜客比萨专家的地位。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235