南方网> 时尚>乐享生活>美食

怀石料理传承者携客座铁板烧大师联袂献艺

2018-08-11 12:28 来源:南方网

  广州香格里拉大酒店推出融合铁板烧与怀石料理的匠心日料体验

  2018年8月10日——2018年8月12日至18日,广州香格里拉大酒店滩万日本料理特邀来自东京的铁板烧大师有田与驻店料理长寺田勝裕,携手打造融合匠心铁板烧与禅意怀石料理的午晚市套餐及散点料理,为广州食客带来别具一格的日料体验。

  此次的客座大厨有田先生于1977年开启铁板烧料理生涯,至今已41年。他对铁板烧的热爱,缘于铁板烧餐台的开放式环境可以令他与食客互动交流,并直观地观察食客对食物的反应,感知他们的喜好。在有田大厨看来,顶级的铁板烧大师必须对食物倾注感情,在菜单设计、选材、烹饪过程、酱汁搭配、摆盘等各个步骤精益求精。值得一提的是,有田大厨曾从师法国大厨五年,在日积月累中萌生灵感,将精致法餐元素与日本铁板烧结合,酝酿出独特的铁板烧风味。

  精准而富有观赏性的烹饪过程,将呈现惊艳味蕾的日式料理盛宴。寺田勝裕料理长精心准备的秘制烟熏油甘鱼刺身及日式绿茶甜品等怀石料理从口味及品尝顺序上充分考虑到食客的五感体验,并注重与铁板烧的搭配。除秘制酱汁外,有田大厨特意从日本带来珍稀的铁板烧调味品——盐之花。据介绍,全世界仅法国及日本的特定海域出产盐之花,在法国当地,只有精品晚宴才会供应这款海盐。

  前菜

蟹肉沙拉配鱼子酱

  精心搭配的前菜由上汤时蔬、鱼肉昆布配腰果西柚配奶酪、五色蔬菜寿司卷、炸火腿片配牛油果组成。将时令蔬果的鲜甜汇于其中,十分开胃。

铁板鹅肝、茄子配味噌奶油酱

  怀石料理

  刺身

  秘制烟熏油甘鱼配香辛酱

  由苹果木、白橡木等七种来自世界各地的木材热烟熏制,不仅赋予油甘鱼独特的果木香气,更令肉质充满韧性,搭配大厨秘制香辛酱,令味道更浓郁。

  铁板烧

  精选和牛西冷或里脊牛排

  爱好高品质牛排的食客们,对更佳排餐体验的追求或许从来不会停止,有田大厨懂得他们的心思,颇费心力在澳洲新南威尔士州寻访到M9+级和牛,绵密的雪花纹路清晰,整个牧场仅有2%的牛能达到此等肉质。如此不可多得的牛肉,有田大厨将它煎至三分熟,入口即化,搭配世界上最纯净、最天然的矿物盐之一——喜马拉雅盐,及同样由有田大厨特制的芝麻酱,苹果酱,萝卜蓉三款酱汁,个中滋味,言语如何都不及亲自品尝。

  铁板虾配和风塔塔蛋黄酱

  只有鲜活的游水虾,才能获得有田大厨的青睐,成为此道菜品的主角。利落动作间整只虾壳被完整去除,十分具有挑战性。有田大厨历经整整一年时间,反复练习方才能以流畅的动作呈献此道佳肴。虾肉鲜美嫩滑,配上醇厚微酸的和风塔塔蛋黄酱,两种滋味碰撞融合,妙不可言。

  带子培根卷配火炎海胆酱

  上等北海道带子清淡的滋味中,裹挟着丝丝海水的清新,轻轻触发味蕾对海洋的记忆。海胆酱则是用新鲜海胆火炙而成,味道浓郁醇厚。二者同食,舌尖感受到的就是恰如其分的平衡感。

  铁板法式三文鱼配鲜番茄罗勒酱

  此款铁板烧对火候要求极为严苛。三文鱼煎烤到恰如其分,配搭番茄、初榨橄榄油、意大利帕尔玛芝士、松子、柠檬、盐、胡椒调制的酱汁,让这道佳肴的味道层次更为丰富。

  日式味噌北海道蟹肉玉子卷

  是有田大厨的自创菜品,听似简单的一道菜品制作也可以是一种表演艺术。利落动作间,大厨将蛋液的熟度控制地十分精准,玉子卷的美好滋味被定格。由酱油、白葡萄酒、黄油调制而成的酱汁是为这道菜锦上添花的伴侣,嵌入其中的紫苏叶则为玉子卷增添了一抹清凉口感。

 

  滩万日本料理

  匠心铁板烧•禅意怀石料理套餐

  八道式午市套餐人民币350元每位

  十二道式晚市套餐人民币888元每位

  十一道式晚市套餐人民币1188元每位

  六款铁板烧散点 人民币200元起

  午餐:每天11:30-14:30

  晚餐:每天18:00-22:30

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235