EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>时尚>乐享生活>美酒

让共享单车更整齐!茅台酱香酒公司携手广州经销商举办公益活动

2017-08-03 10:36 来源:南方网

    现今,共享单车遍布全国各地,充足而又方便的共享单车资源给人更加快捷的出行方式。伴随着共享单车的普及,乱停、乱摆、涂抹、拆卸……破坏与独占共享单车等行为却频繁发生,不少人甚至称共享单车是现代人素质的“照妖镜”。

    81日下午,烈日当空,茅台酱香酒营销公司广东省区与广州各经销商近100名志愿者,顶着酷暑,组织了一次“文明城市大家创建,文明成果人人共享”整顿共享单车乱停乱放的公益活动。

    茅台酱香酒营销公司志愿者团队以广州大道中为起点,穿越寺右新马路、寺右一马路、临江路等主干道,共约4公里的路程。记者沿路走去,发现在非机动车道、步行道、主次干道转弯口等随处可见各种颜色的共享单车,对环境秩序以及出行安全产生了很大影响。一群红衣志愿者在热浪下挥汗如雨,为广州的市容市貌贡献一份力量。

    志愿者们不畏炎热,即使汗流浃背,却依然热情高涨。他们有秩序地将倒塌的单车堆被逐一摆放整齐,路上亦变得更加整洁。

    “共享单车的状态体现了一个城市的公众文明,我们做的可能是小事,但是我们希望能带动更多人去保护广州的美好风貌。”志愿者黄女士一身汗水,脸上却充满笑容地与记者这样说。

    在此之前,611日,茅台酱香酒公司就已经在广东深圳开展过整顿共享单车乱停乱放的活动,近期更有贵州大曲扶贫系列活动,均能体现出茅台酱香酒公司的企业精神。

    一条街道的单车整治只是一件小事,茅台酱香酒公司想借着这样的公益活动,呼吁市民能够重视“共享单车文明”,抵制不文明现象,保护共享单车。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235