EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 时尚>乐享生活>美酒

斟一杯酒 把感谢留在今天 2018续写“东膳西酿”传奇

2017-12-21 16:59 来源:南方网

  2017年,对于拉菲罗斯柴尔德集团来说,是值得纪念的一年。品牌通过多元的传播方式,在打造有内涵、有创意、有影响的《味觉传奇》美食美酒系列纪录片,进一步探索“东膳西酿”的餐酒搭配艺术,并举办大型线下互动体验展“传奇之旅”,同时与国际赛事、慈善活动密切合作回馈社会,进一步深化品牌形象,提高品牌声誉。

  自1868年罗斯柴尔德家族与拉菲古堡结下良缘之后,历经五代的传承与发展,拉菲集团的足迹已遍布欧美亚三大板块,拥有近1,200公顷的葡萄园,分别分布在法国波尔多地区、法国南部朗格多克地区、智利、阿根廷以及及中国。

  2017金秋时节,一部讲述拉菲罗斯柴尔德集团传奇系列与中国八大菜系文化与传承、中华美食与葡萄酒搭配的纪录片《味觉传奇》在各大视频网站上线。由《舌尖上的中国》纪录片美食顾问、知名美食家董克平和小宽担任顾问的纪录片,邀请香气共和国创始人、葡萄酒专家小皮老师开启东膳西酿的探索之旅,历时163天倾力制作,寻访中国八大菜系发源地,探访包括屈浩、周晓燕、兰桂均、叶新伟、梁建宇等16位各菜系名厨老饕,只为挖掘味觉的起源,将“东膳西酿”的概念融入餐酒搭配的美学之中,让葡萄酒与中国博大精深的饮食文化在舌尖上进行碰撞,激发出独特的味蕾体验。

  中华美食的考究做法和传奇系列葡萄酒的极致酿造都是一代接一代传承的过程,是一个充满情怀的过程,有着独特的历史和深厚的文化底蕴;中华美食的博大精深以及传奇系列葡萄酒品质的完美呈现都是专注的结果。同样,两者为了追寻更好的品质,一直不断的钻研以及创新,在传统的基础上,寻求突围和变化。这其中蕴含了传奇系列品牌精神:——“传承,专注,创新”。

  在开启舌尖上的天作之合以外,11月,拉菲集团首次举办的“传奇之旅”线下互动体验展览又空降上海港汇广场中庭,通过视觉、听觉、嗅觉和味觉的多重感官体验,带领来宾走进波尔多,体验传奇系列的优雅魅力。传奇作为葡萄酒行业首个启动VR真实互动体验的品牌,为中国消费者带来浸入式体验。

  巴斯克酒庄,作为活力与探索的代表,在今年十月的两次高调亮相同样抢眼。先是于上海首次同步发起五款新年份葡萄酒品鉴活动,发布会以“新“启程,”智“风尚为主题,旨在传递巴斯克系列佳酿的细腻以及活力,充分彰显智利特色以及巴斯克酒庄持续开拓的精神。

  在令人期待的2018年,拉菲集团将继续探索中餐与葡萄酒的搭配秘籍,让葡萄酒走上中国人的日常餐桌。同时,拉菲罗斯柴尔德集团将会继续通过一系列线下与线上活动,让消费者更加熟悉品牌产品、了解品牌文化、贴近品牌理念。

编辑: 苏若倩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235